Tempat-Tempat Instagramable di Sumatera Barat

Nyaman itu kini menjadi nomor sekian, yang terpenting tempatnya indah dipandang. Karena bagaimana pun, Instagram telah membawa peran manusia dalam kebiasaannya berwisata.

Hari sudah larut saat saya sampai di Padang. Setelah pesawat dari Jakarta mendarat dengan mulus, saya dijemput oleh Uda Catur, pemilik dari Jelajah Sumbar. Kawan yang sudah lama tak bersua. Pemuda teguh yang ingin membangun kampung halamannya.

“Mas, nanti bikinin video dan foto yang bagus ya. Biar konten Sumatera Barat makin oke dan banyak yang kesini,” percakapan itu terasa terngiang di telinga saya. Bukan apa-apa, karena menyampaikan pesan itu tidak pernah mudah. Foto bagus tidak melulu soal alat, tapi juga mata, mood bahkan pikiran pun mempengaruhinya. Semoga saya bisa menuliskan dengan baik. Menyampaikan pesan dengan indah dan memberi manfaat terbaik dari setiap karya yang dihasilkan. Berikut sedikit tempat-tempat yang bisa dikunjungi untuk memenuhi Instagram kalian.

Kepulauan Mandeh

Mengacu pada kata “Instagramable”, kepulauan Mandeh ini masuk dalam list saya. Laut yang teduh, alam yang indah, penduduk yang ramah membuat tempat ini tidak rugi untuk dikunjungi.

DJI_0088-Edit-Edit-Edit

Kepulauan Mandeh

Panas pantai berpadu dengan biru laut adalah sebuah keindahan.  Dan menunggu senja adalah sebuah pilihan. Dengan gugusan kepulauan yang berjajar kalian dapat menikmati berenang tanpa arus yang kuat. Datanglah ke Mandeh, mari mencipta karya dan memungut bahagia. Karena memang tempatnya benar-benar menyenangkan.

DCIM100MEDIADJI_0069.JPG

Jelajah Mandeh

Masjid Raya Sumbar

Konon katanya, setelah gempa Padang yang besar, pemerintah sudah berancang-ancang menciptakan sebuah tempat berkumpul untuk melindungi warganya dari gempa. Dan Masjid Raya Sumbar selain sebagai tempat ibadah juga punya konsep bangunan anti gempa untuk berlindung warganya.  Luasnya sekitar 40.000 meter persegi dengan arsitek berbentuk mirip karpet yang dibentang. Tempat ini sangat menarik untuk didatangi. Bila menggunakan sudut pandang aerial, kalian bisa melihat paduan masjid dipagari dengan barisan bukit yang menawan. Istimewa!!!

Screen Shot 2018-06-24 at 9.24.30 AM

Masjid Raya

Kelok 9

Bukan rahasia umum pembangunan adalah hal yang paling dirindukan di Indonesia. Banyak kepulauan dan akses yang sulit adalah kendala yang membuat pembangunan tidak dapat berlangsung merata. Tetapi tenang saja, sedikit demi sedikit pembangunan itupun akan terealisasi. Tetaplah berfikir positif, sembari menikmati megahnya Kelok 9 yang indah. Bukankah menikmati proses lebih baik daripada mengutuknya. Kelok 9 merupakan tempat instagramable dan kebanggaan pembangunan Sumatera Barat. Tetapi ingat, tetap hati-hati bila sedang mengambil foto, mengingat banyaknya kendaraan yang berlalu lalang.

DCIM100MEDIADJI_0132.JPG

Kelok 9

DCIM100MEDIADJI_0138.JPG

Jam Gadang

Siapa sih yang tidak mengenal Jam Gadang? Konon, katanya suku cadang (spare part) dari jam ini sama seperti suku cadang Big Ben di London sana. Letaknya di Bukittinggi. Ingat, bukan di Padang ya. Jam Gadang ini adalah maskot instagramable di Sumatera Barat. Yakin gak rindu kesini?

Oya, bagi kamu yang suka belanja, di dekat kawasan Jam Gadang ini juga ada Pasar Atas loh. Sayangnya saat saya ke sana kebetulan pasarnya terbakar. Semoga cepat pulih nantinya.

DCIM100MEDIADJI_0171.JPG

Puncak Lawang

Saya adalah orang yang tergila-gila dengan ketinggian. Cityscape, gunung, atau efek cimeng yang bikin tinggi . Tidak heran saat saya berada di sini bawaannya merasa senang sekali. Memandang Danau Maninjau, menikmati sejuknya udara dan juga objek foto OOTD adalah hal yang menggiurkan. Jadi mari nikmati alam ini.

_DSC4366

 

Sumatera Barat seharusnya menjadi wisata andalan sejak lama. Namun terkadang transportasi umumnya tidak begitu banyak untuk menuju tempat-tempat terpencil di sana. Oiya, saya juga bikin cerita untuk video 1 menit. Kalian bisa melihatnya di sini. Sekalian jangan lupa follow IG saya (@bukanrastaman)

View this post on Instagram

Sumatra Barat adalah keindahan. Dari laut sampai pegunungan semua tersaji dengan menawan. . . #jumatvideobukanrastaman kali ini membahas tentang eloknya tanah Minang yang rupawan. Mulai Masjid Raya Sumbar, Kepulauan Mandeh sampai Jam Gadang. Selamat menikmati ❤️ . welltravelled #rising_masters #topigers #explorebandung #igmasters #instagood #featuremeinstagood #instasunda #photooftheday #passionpassport #peoplescreatives #litely #livefolk #liveauthentic #livefolkindonesia #shotaward #gwwp #moodygram#visualsgang #visualsoflife #modernoutdoorsman #neverstopexploring#neodronegraphy #rancakminang #exploresumbar . . @pesonaid_travel @exploresumatrabarat @sumbar_rancak @jelajahsumbarcom @minangtourism

A post shared by Not Lost Just undiscovered (@bukanrastaman) on

Bila kalian mencari jasa tour dan jasa sewa mobil di sana, kalian bisa menggunakan kendaraan milik kawan saya uda CATUR, atau MEMILIH paket liburan di sana bersama Jelajah Sumbar . Oiya, kalau bilang bahwa dapat rekomendasi dari Bukanrastaman, akan dapat special price loh… hehehe

DJI_0151-Edit

Selamat berlibur, selamat mudik dan selamat menikmati hari…

CP : 0897-7257-136

 

Advertisements

25 thoughts on “Tempat-Tempat Instagramable di Sumatera Barat

  1. Pada dasarnya setiap tempat mempunyai potensi yang sama. Hanya kadang promosi, akses, keamanan, dan lainnya menjadi faktor penentu.

    Kelok 9 sekarang salah satu contoh ikon baru di Sumatera Barat 🙂

  2. Sumbar ini salah satu wishlist-ku juga di Indonesia. Alam, budaya, dan arsitektur, semuanya ada. Danau Singkarak nggak dimasukkin mas? 😀

    Btw, kata “spare part” di bagian Jam Gadang itu typo apa gimana mas? Suku cadang?

  3. cuman sekali ke padang
    itupun mampir ke kantor perwakilan
    tapi alhamdulillah
    lokasinya gak jauh dari masjid raya
    masjid yang EPIC
    bagus dan SUMBAR bangettt

    ijin follow ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s