Simple Trik Membuat Milky way dengan camera 360 [ Editing Software]

Saya suka bintang, tetapi tidak semua orang mampu untuk mengabadikan potret bintang. Selain butuh lensa mumpuni, kamera bagus, cuaca cerah, teknik foto, aplikasi stellarium dan masih banyak lagi hal yang dibutuhkan untuk memotret bintang dengan maksimal. Milky way dan  star trail merupakan  salah satu foto yang diidamkan. Hasilnya luar biasa, sesuai dengan usaha yang harus dikeluarkan.

Membuat foto milky way

Mikly way beneran gag ya?

Sayangnya diantara teknik foto milky way dan perlengkapan perangnya, tidak semua orang mampu untuk memiliki. Ibarat kata kalo mau keramas aja shampo yang mau habis masih ditambahin air, ini mau beli lensa dengan harga jutaan. Waduh, sepertinya harus berfikir lagi ya. Apalagi  kita bukan tipe yang memang menyukai fotografi, tetapi tipe makan aja cuma tempe tahu,  tetapi tipe tukang foto ala-ala dengan tujuan biar dapat like banyak diinstagram, exist di jejaring sosial dan foto kita kelak berakhir menjadi calon sampah visual.

Duuuuh sepertinya tips ini bermanfaat banget .

settingan kamera milky way

Yuk follow bukanrastaman

Nah untuk caranya editing sendiri adalah seperti ini, siapkan sajen dulu sebelum membaca ya 😀  :

  1. Pertama yang kita lakukan adalah instal camera 360, serius camera 360? Bukannya untuk foto wajah doang. Iya benar, yang kita lakukan pertama adalah instal camera 360.
  1. Setelah itu pilih foto yang akan kita edit.foto milky way

 

  1. Setelah foto yang mau diedit ketemu, klik tombol edit , pilih filter dan cari mode stary night. Jika belum ada silahkan download.milky way

  1. Sesuaikan komposisi pengeditan warna dengan foto kita. Kadang kala jika warna terkesan lebay. Kita bisa menyesuaikan dengan sofware editan lain, gag mau ribet ,di BW aja !!!. Selain itu jangan lupa untuk perhatikan komposisi foreground dalam fotografi, biar gag kalah ama kamera jutaan tapi hasil maksimal gitu deh. Yah namanya juga cuma ala-ala yang numpang eksis di jagad digital traveller yang keren, kece dan butuh like banyak.. Jadi harap maklum ya 😀

    tips foto milky way

    Sesuaikan foreground

 

Nah untuk yang terakhir silahkan dan selamat mencoba, jangan lupa follow selalu instagram saya @bukanrastaman.

saya #bukanfotografer atau #traveller, cuma seongok daging yang ingin kembali di hadapanNya. Jadi maaf kalo ada salah kata 😦

Mari menjaga alam nusantara

 

Advertisements

51 thoughts on “Simple Trik Membuat Milky way dengan camera 360 [ Editing Software]

  1. Oalah, baru ngeh kalau aplikasi 360 ini kayak gini hahahaha. Bisa jadi hiburan ya Mas kalau pengen camping/nggunung tapi terkendala musim hujan, bisa pakai ini dah 😅😅😅

  2. Mengambil foto bintang memang butuh perjuangan banget ya Mas :hehe, karenanya sebagai pelipur mungkin bisa pakai ini. Iya, itu milky way, cuma kalau ketahuan sama astronom kayaknya bakal agak berabe sih ya :hihi. Keren, keren, tapi saya masih kepengen menangkap foto bintang dengan kamera (butut) ini dulu Mas :haha. Minimal dapat foto Orion boleh, deh (padahal lensa masih abal-abal). Terima kasih buat idenya!

  3. Wuohhh, ternyata bisa ya pake Cam360. Hihi. Kalo ga salah di aplikasi MIX juga ada setting-an serupa, Kak. Ihiy, bikin foto ala2 milkyway ga usah begadang lagi. Ahak.. 😀

  4. Terima kasih untuk berbagi aplikasi ini. 🙂 Saya suka video tersebut.
    BTW, bisa kasih juga meninjau aplikasi kami LONPIC ‘? seperti namanya, itu digunakan untuk membuat gambar lama, bisa kolase beberapa foto menjadi, tinggi, gambar kurus panjang, seperti foto-foto di Pinterest. Ada modus diary, modus klasik dan mode film. Anda dapat menambahkan teks untuk setiap foto, dan membuat foto seperti film. mudah untuk menangani, efek yang cukup. Jika Anda memiliki minat tolong beritahu saya. Terima kasih. Google link: https://goo.gl/YjoeOf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s